Devido ao número crescente de coisas
para fazer em uma quantidade de tempo que a cada dia parece menor, na maioria
das vezes não resta tempo ou paciência suficiente para preparar uma refeição
“caprichada” que atenda os desejos mais profundos de seus paladares exigentes,
ou até mesmo por não saber se o arroz vem antes do alho. Sendo assim, pensando
no bem da humanidade e no futuro da nação, trazemos hoje para vocês uma receita
fácil, rápida e com gostinho de infância: os tão amados Nugguets.
Essa é uma boa pedida para os
preguiçosos, solteiros e ocupados de plantão, já que se trata de uma receita
que consome pouco e rende muito, podendo ser congelada e feita posteriormente
sem perder o seu adorado sabor, algo que seu bolso agradece e sua disposição
também. Então vamos começar!
Antes de tudo, você vai precisar:
1. 500g
de peito de frango.
2. 1
colher (de sopa) de Cebolinha
3. 1
colher (de sopa) de cebola
4. 1
dente de alho ou ½ colher (de chá) de alho em pó
5. 3
Colheres de farinha de aveia
6. Sal,
Pimenta a gosto e páprica picante
7. ½
Xícara de queijo parmesão ralado
Para empanar:
8. Ovos
batidos e 1 colher (de sopa) de água
9. Farinha
de rosca, de trigo ou de aveia, ou Flocos de milho
Nota: Os
ingredientes 3 e 4 podem ser “bem picadinhos” ou triturados, dependendo da sua
preferência. Caso haja alguma dúvida de como triturar o ingrediente, basta
corta-lo em pedaços menores (no caso da cebola) e colocá-lo no liquidificador.
Sinta-se livre para, caso queira, acrescentar ou suprimir quaisquer temperos a
seu gosto.
Quer continuar acompanhando essa deliciosa receita? Clique no mais informações e venha comigo!!
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MODO DE PREPARO:
Aqui a nossa estrada se divide. Essa receita instantânea
atende a diversos gostos, por essa razão há diferentes maneiras de prepará-la.
Sendo assim, vamos explicar dois modos de preparo visando atender as mais
variadas lifestyles existentes,
porque todos merecem saber o lado bom da vida. Então, mãos à obra!
Modo de preparo 1 - Para aqueles
que vivem aceleradamente ou possuem muita fome.
1. Comece
cortando o peito de frango em pedaços menores. Caso esse esteja muito
“gordinho” ou “altos”, corte horizontalmente no meio e depois em cubos.
É válido avisar que o tamanho dos
cubos pode influenciar no tempo em que deve deixar no forno/frigideira, bem
como lembrar de que não se esqueça de tirar as “gordurinhas” e
articulações (as “coisinhas” brancas presente no frango).
2. Em
uma tigela misture a cebolinha, cebola, alho, sal, pimenta do reino, páprica
picante e os demais temperos, tal como o queijo parmesão e 4 colheres de sopa
de farinha de trigo ou de aveia.
Em relação aos temperos e sal,
recomendamos que coloque aos poucos e vá experimentando, assim evita que
qualquer excesso estrague a receita.
3. Depois
acrescente o frango e misture bem, permitindo que o tempero pegue em todos os
pedaços. Se preferir, espalhe a mistura em cada pedaço isoladamente.
4. Concluída
a mistura, passe nos ovos batidos, que devem ser misturados com um pouco de sal
e água, e depois passe na farinha de rosca.
5. E
agora é só fritar ou colocar no forno, o que preferir.
Modo de preparo 2 – Para aqueles
que querem viver uma infância feliz (outra vez)
1. Comece
triturando o peito de frango no liquidificador
Caso você goste dos nuggets
suculentos e molhadinhos, misture o peito com coxa ou a sobrecoxa do frango.
2. Em
uma tigela misture o frango com cebolinha, cebola, alho, sal, pimenta do reino,
páprica picante e os demais temperos.
3. Vá
adicionando farinha de aveia ou de trigo até a massa ficar mais firme sendo
possível modelar bolinhas
É importante
deixar o aviso de que conforme mais farinha é colocada, mas seco fica, então
recomendamos que pare de colocar assim que der para formar as bolinhas.
4. Modelada
as bolinhas, banhe nos ovos batidos, que devem ser misturados com um pouco de
sal e água, e depois passe em flocos de milho.
5. E
agora é só fritar ou colocar no forno, o que preferir.
Nota: Os
flocos de milho são os cereais sem açúcar, eles dão a crocância do nuggets que
conhecemos e devem ser bem triturados
Para aqueles que queiram congelar
para que a felicidade dure mais um pouco, basta colocar em uma forma untada por
1 hora, no congelador, e depois pode armazenar em outro recipiente menor.
Quando estiver com vontade de comer novamente, basta levar direto para o óleo
ou forno.
E então, ficou tão bom quanto aquele da sua infância?
Não
deixe de contar para nós e aproveite para dizer qual sabor da sua vida você
quer aqui no blog. Um momento da sua vida recheado de nostalgia, que tal?
32 comentários
Muito bom :)
Muito bom, adorei a receita, perfeita pra quem não tem muito tempo no dia a dia ou esta morrendo de fome e quer comer logo, uaheuaheuh.
https://spkyjmchrstms.blogspot.com.br/
Acredita que eu sou uma recém casada que não manja nada na cozinha?
Adorei a dica, vou anotar até porque meu marido não come carne vermelha
Fora que da um ótimo almoço hmmm
Adorei
Beijos
https://florescendolivros.blogspot.com.br
Meu Deus que delícia de receita! Muito melhor que esses industrializados, e super fácil de fazer!
Receita ótima pra quem come carne, eu vou atentar adaptar aos meus hábitos alimentares, mas já posso imaginar o quanto deve ser doido preparar, adorei os gifs! hahahah
Beijos <3
Adorei a receita, com certeza vou tentar reproduz em casa mas sou bem desastrada na cozinha espero que eu consiga
Hahha primeiramente adorei o gifs!!
Segundo estou correndo pra cozinha para fazer! Nada melhor do que saber o que vc está comendo e muitas vezes compramos e tem tudo menos frango! Feito em casa com bem menos conservantes! Adorei a receita!
Eu amo nuggets feito em casa então ? Melhor ainda,amei a receita e vou testar em casa
que receita maravilhosa, eu adoro de montão
Hmm que delicia, vou fazer essa noite com meu namorado
NOOOSSSA, super amei a receita! Pode ter certeza que vou fazer e ainda te marco no insta para vc ver a super receitinha que aprendi cntg <3
Eu sou péssima na cozinha, mas confesso que fiquei bem curiosa de saber como ficaria um nuggets feito em casa haha.
Beijos.
sonhosdegarota.com
Aii que receitinha Mara viu !! Me deu água na boca vou tentar fazer um dia aqui em casa
ain que delicia! e super facil!
Adorei a receita , eu não sou muito fã de nuggets , mas depende de qual... Muito pratico , eu não gosto de cozinhar muito e isso me pareceu uma boa. Vou fazer a receita aqui para o pessoal , sucesso!!!
Me casei tem 5 meses e to ralando para aprender coisas novas e deliciosas .. já vou anotar a receita
Pense em alguém viciada em nuggets: sou eu.
Adorei seu post, já salvei aqui pra ter sempre a receita em mãos.
Beijos
Adoreeeei, eu vivo correndo e sempre que da almoço em casa, dicas super úteis que vou colocar em prática! Beijos
Que delicia !
Amo nuggets !
Parabéns pelo blog !
Uau, parece uma delícia! Vou anotar a receita e um dia tentar fazer aqui em casa! :D
Hummm que delícia,vou fazer a receita em casa, parece estar muito gostoso. Beijos
Humm gostei da receita. Vou fazer com certeza. Deve ficar ótimo e e facil de fazer. Abraços!
Uma delícia!!!
Amo nuggets, sempre compro pronto mais vou amar fazer essa receitinha. Beijos!
adorei a receita vou tentar fazer.bj
Só pelas imagens parece ficar maravilhoso!Vou copiar a receita!bjs Verônica Alves
Ah eu preciso testar essa receita amo frango empanado
Só de olhar,já deu água na boca!Vou anotar! By André Luiz
Eu amo nuggets, aaaah quero muito fazer. Que beleza.
kkkkkkkkkkkkkkkk socorro! amei, vou fazer!
www.antonyou.com.br
Ai meu deus que delicia de receita!!!
tenho certeza que fica maravilhoso o sabor!!!
Beijos
Na hora que vi a receita confesso que achei que seria bem dificil fazer mas é bem fácil! E lendo e vendo as fotos me deu uma super água na boca!
Opa!! Alguem disse Nuggets?
Muito boa essa receita, já to preparando uns aqui...
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