Receita de Bolo de Chocolate

by - quarta-feira, março 28, 2018


Quem não ama um bolo de chocolate, principalmente aqueles que são bem recheados e cobertos. Muitas vezes só de olhar já dá água na boca.

E com esse esse feriadão vindo por ai, o bolo de chocolate é uma boa pedida para comer depois do almoço. E o bom é que essa receita fica pronta no máximo em uma hora.

E uma coisa que gosto dessa receita é que ela é fácil e pratica que dá para fazer a qualquer momento.

Então, vamos a receita e espero que goste. :)

Ingredientes

Massa - Xícara 200ml

1 ou 2 xícara de leite 
3 xícaras de Farinha de Trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícara de chocolate em pó (pode se nescau ou achocolatado)
1 colher de fermento em pó

Cobertura

1 caixa de leite condensado
2 a 3 colheres de Chocolate em pó
1 colher de margarina

Modo de Fazer
  1. Bata os ovos, a margarina, o fermento e o açúcar até formar uma pasta
  2. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo e o leite até que a massa fique homogênea. Se for necessário vá colocando mais leite.
  3. Depois, unte uma forma com margarina e trigo e em seguida coloque a massa e deixe - a no forno de 30 a 45 minutos. Ou quanto você achar que já está bom.
  4. Enquanto o bolo vai assando, vá fazendo a cobertura. É só misturas todos os três ingredientes e levar ao fogo até formar um brigadeiro mole.
  5. E em seguida, depois que o bolo já estiver pronto e frio, despeje a cobertura por cima. E pronto, agora é só comer.

Você posde gostar também:

21 comentários